Abendkarte

Unsere spezielle 4 Töpfe Reise

Zum Zusammenstellen als Vorspeise, zum Teilen am Tisch
oder als große Rundreise durch viele Länder:

4 Stück als große Vorspeise 12,90 €

6 Stück zum gemeinsamen Naschen & Teilen am Tisch 18,70 €

Einzelne Sorten für Tester 3,90 €

Bitte wählen Sie:
* Käseteigtaschen mit Kräuter-Dip
* Straußenschinken auf Salat
* Krokodil-Häppchen auf Chutney
* Frühlingsrolle mit Mehlwürmern
* Eine Heuschrecke auf einem Stk. Kochbanane
* Falafel auf Tomaten-Salsa (G)
*
* Aioli mit Brotchips

Auf 5 Tellern um die Welt

 

 

Vorspeisen:

Gebratene Sardinen * Korsika 7,50 €
Klassisch; Einfach; Urlaub.

Förde Garnelen mit Limetten * Peru 12,90 €
Ceviche von Garnelen; mit Limette, Sesam, etwas Chili, Estragon und Lauchzweibeln.

Manchego-Käse & Schinken * Spanien  9,50 €
Eine Vorspeise, wie in der Tapasbar – serviert mit Birnen-Senf und Knoblauch-Dip.

Oktopus-Salat mit Gurke & Minze * Kroatien 11,50 €
Frische, leichte Vorspeise für Genießer.

“Boerewors” Bratwurst * Namibia 8,50 €
An dieser leckeren Bratwurst, serviert mit hausgemachtem Chutney,
kommt kein Afrika-Urlauber vorbei.

Brotkorb * 4 Länder * 4 Dips 7,70 €
Farmerbrot, Baguette, Chutney, Aioli, Tomaten-Dip und weiteres.

... ... ... ...

Suppen / Curry / Bowl  / Lassi

Pho / Nudelsuppe * Vietnam  5,90 €
Bitte wählen Sie mit Rind, Hähnchen oder Vegetarisch. In
jedem Fall mit Reisnudeln, Thai-Basilikum und grünen Gemüsen.

Kraken-Eintopf * Kuba 6,90 €
Krake in Tomaten-Zwiebel-Ragout mit grünem Pfeffer und Brotchips.

Bisque von Garnelen * Frankreich 7,50 €
Eine klare Suppe ähnlich der Bouillabaisse;
mit Kieler Garnelen, Gemüsestreifen und Aioli.

Gemüse-Curry * Indien 6,50 € / 13,50 €
Die gelbe Farbe kommt vom Gelbwurz,
der Geschmack von Gemüse und Sesam.

Dal aus gelben Erbsen * Sri Lanka  5,90 €
Ein gewürzreiches Süppchen mit kräftiger
Farbe und leichter Schärfe.

Acai Superfood Lassi * Indien 6,20 €
Aus Joghurt gemacht – geeignet zum Begleitgetränk,
als Vorspeise oder um scharfe Speisen zu mildern.

... ... ... ...

Fisch:

Gebratene Doradenfilets * Kreta                                     23,50 €
Angerichtet auf einem Gratin aus Kartoffeln, Zucchini,
Oliven mit Rosmarin und etwas Knoblauch.

Reef & Beef * Australien              29,00 €
Steak und Garnelen; ohne weitere Erklärungen – lecker

Seelachs “Vera Cruz” * Mexiko                                         15,50 €
Nach mexikanischer Art überbackener Fisch; mit Paprika
Tomaten, Zwiebeln, Kapern und etwas Chili; dazu Cumin-Kartoffeln.

Fish & Chips * England                                          12,30 €
Ein Klassiker – bei uns selbstverständlich serviert mit
Erbsen und Original Malt-Essig.

Gebratene Garnelen * Strande                                         17,60 €
Regionaler geht es nicht – ohne Zusatzstoffe; der reine Genuß.
Acht Garnelen, gebraten in Kräuter-Knoblauch-Butter, serviert mit Salat.

Karibik-Schmortopf mit Limonenblättern * Mauritius                                         19,90 €
Mit Garnelen, Krake, Muscheln, Tomaten, Süßkartoffeln,
Kochbanane und grünem Pfeffer.

... ... ... ...

Fleisch:

Afrikateller mit Strauß, Bobotie, Krokodil und Perlhuhn * Südafrika 38,00 €
Serviert mit Auberginen-Kartoffel-Ragout als Beilage * so bunt, wie
ein ganzer Kontinent.

Wildschwein & Guinness  17,80 €
Gewürfeltes, in Bier mariniertes und geschmortes
Wildschwein, angerichtet im namibischen Drei-Fuß-Topf.
Dazu gibt es Bratkartoffeln und Gemüse.

Kalbssteak Chimichurri * Argentinien 29,00 €
Das beste Kalbfleisch kommt von hier, aber die leckerste Grillsauce
aus Südamerika – mit Mango, Kräutern, Knoblauch & Pfeffer

Schnitzel * Österreich  19,90 €
Wiener Schnitzel, wie es sein soll. Kennen Sie den Unterschied zum Schnitzel
“Wiener Art”? – Das Gleiche ist nicht das Selbe.

Hähnchen Katalane * Spanien  16,80 €
Hähnchenbrust mit Garnele gefüllt und mit Walnuss-
Kruste überbacken; Serviert mit Bio-Saison-Beilagen.

Bobotie vom Lamm #Nur auf Vorbestellung  17,90 €
Ein Rezept aus Südafrika. Lammhackfleisch gegart mit
indischen Gewürzen, Chutney und ein paar Rosinen
.

Für Gruppen auf Vorbestellung: Pulled Beef BBQ im Stroh  17,20 €

24 Stunden Niedrigtemperatur gegartes Holsteiner Rindfleisch.
Serviert mit BBQ-Sauce, gebratenen Bohnen und Kartoffelstroh
.

... ... ... ...

Vegetarisch & Vegan:

Karma & Korma  13,80 €
Aus Zentral Asien eine Art Curry; mit Aubergine, Bockshornklee,
Tomaten, Sesampaste und Kartoffeln. Garniert mit Cashew-Kernen.

Yufka Röllchen * Türkei  11,20 €
Frische Gemüse mit Fete-Käse in einen dünnen Teig gerollt und knusprig
gebacken. Als Beilage bekommen Sie ein würziges grünes Gemüsepüree.

Gegrilltes Gemüse an Holunderpüree * Deutschland   11,50 €
Frische Marktgemüse zubereitet und angerichtet neben einem
farbenfrohem Holunderbeeren-Kartoffel-Püree.

Gegrillter Feta-Käse * Griechenland  9,90 €
Aromatisiert mit Zitrone und Minze, serviert mit Auberginen sowie
Zucchini-Kartoffel-Gratin.

... ... ... ...

Dessert:

Feige & Lakritz 5,50 €
Frische Feigen mit Honig gegrillt und mit Lakritz-Sauce serviert.

Pie & Wald 9,50 €
Pumpkin-Pie mit Walnüssen & Waldbeeren-Frischkäse-Eis.

Toffee & Takamaka 11,50 €
Banana-Sticky-Toffee-Kuchen in Karamellsauce ertrunken; angerichtet
mit einer Kugel hausgemachtem Rum-Rosinen-Eis. Natürlich mit unserer
Hausmarke Takamaka Rum von den Seychellen.

Verwenkoffie  13,50 €
Eine Künstlerpalette voll mit Leckereien; wie in Belgien üblich mit
Eierlikör und einer Tasse Kaffee.

 

Allergene & weitere Erklärungen

Weichtiere, Krebstiere, Fisch, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesam und Sellerie sowie die jeweiligen Erzeugnisse sind nur genau in den Speisen vorhanden, wo sie erwähnt werden.

(*) diese Gerichte können auf Wunsch Gluten bzw. Laktosefrei zubereitet werden.

(**) unser Hausdressing enthält Ei & Senf.

(G) enthält Gluten

(L) enthält Laktose

(S) enthält Senf/ -erzeugnisse und / oder Sulfit (Rotwein) und / oder Sojasauce

(Ei) enthält Ei, -erzeugnisse

(K) enthält kollagenes Eiweiß vom Schwein

 

Mit den Gerichten auf unserer Speisekarte möchten wir vor allem eines: unsere Gäste überraschen und begeistern! Auf der Suche nach innovativen, exotischen Rezepten sind wir für Sie um den halben Globus gereist – von Afrika über Amerika bis Europa. Unsere Zutaten kommen für maximale Frische aber natürlich nach Möglichkeit aus heimischen Gefilden.
Die meisten Gerichte lassen sich glutenfrei, laktosefrei zubereiten. Auch können wir viele Gerichte nach vorheriger Absprache Halal anbieten. Bitte geben Sie einfach Ihre Wünsche mit der Bestellung auf.

Hinweis:

Wenn Sie für eine Gruppe als Familienfest oder Firmenweihnachtsfeier schauen und Sorge haben, ob jeder etwas findet und auch konservative Esser glücklich werden:

Sie können bei Ihrer Vorauswahl zur Vorbestellung auch gerne auf klassische Gerichte zurückgreifen oder Gerichte vorbestellen, die Sie bei uns schon einmal genossen haben.


Bitte beachten Sie bei der Vorbestellung von Speisen für Gruppen:

Wählen Sie die Speisen im Voraus, dann verkürzt sich Ihre Wartezeit am Veranstaltungstag.

Bitte versuchen Sie sich auf 4 oder weniger Hauptgerichte einzuschränken.

Es empfiehlt sich die Speisen nach Vor- und Hauptspeisen getrennt aufzuschreiben. Eine Namenliste hilft denjenigen, die sich am Veranstaltungstag nicht mehr richtig erinnern. Allergien, Unverträglichkeiten und Wünsche bitte bei der Bestellung mit angeben. Bitte senden Sie Ihre Bestellung per E-Mail.

Herzlichen Dank für Ihre Hilfe