Abendkarte

Herzlich Willkommen auf unserer Speisekarte rund um die Welt!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und stehen mit Gewürzen und Geschichten für Ihren besonderen Abend bereit.

 

Unsere speziellen Exoten & Leckereien

James Cook – Mini-Töpfe Weltreise für Abenteuer

Aus allen Vorspeisen haben Sie die Möglichkeit, die Gerichte / die Leckereien
in kleiner Form, also als Probiermenge zu bestellen.
z.B. Heuschrecken, Krokodil, Ceviche, Falafel, Kibbeh, Empanadas usw.

Stellen Sie sich eine gemischte Vorspeise zusammen oder
zum Teilen am Tisch oder als Rundreise durch alle Kontinente

4 Stück als große Vorspeise 12,90 €

6 Stück zum gemeinsamen Naschen & Teilen am Tisch 18,70

1 Stück einzeln zum Testen bestimmter Exoten 3,90 €

20 Stück als Flying Dinner zum Empfang 45,90 €

Krokodil-Steak mit Schwarzkäfer-Larven und weiteren Beilagen – sorry zur Zeit nicht lieferbar 18,20 €

Auf 5 Tellern um die Welt

 

 

Vorspeisen & Salat auch als Hauptgang-Portion bestellbar 

Quesadilla * Mexiko  5,50 €
Tortilla mit Käse und Hähnchen gefüllt und gebacken; dazu ein Chili-Dip
(auch als vegetarische Variante möglich)

Empanadas * Chile  6,50 €
Typische Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen; mit etwas
Salat und einem Zitronen-Dip.

Ceviche von Förde-Garnelen * Peru  12,40 €
Frische Garnelen aus Kiel nach Originalrezept; gewürfelt und mariniert
mit Limettensaft, Chili, Koriander, Paprika und roten Zwiebeln;
angerichtet mit Feldsalat.

Falafel mit Haydari * Syrien 7,50 €
Hausgemachte vegetarische Gemüse-Bällchen mit
Joghurt-Feta-Kräutercreme.

Kibbeh & Rosmarin-Pie * Ägypten  8,90 €
Rinderhack-Bulgur.Zwiebel-Bratling; hausgemachter Rosmarin-Pie
und Rosinen-Chutney.

Hummus & Gemüse * Türkei 9,50 €
Vegane Kichererbsencreme mit gebratenen und
gegrillten Gemüsen sowie einem Chili-Dip.

Original Biltong * Namibia 12,50 €
Luftgetrocknetes Rindfleisch auf einer Rosmarin-Karte mit Chili-Dip.

Lauwarmer Heuschrecken-Gemüse-Salat * Südafrika  9,50 €
Gebratene Heuschrecken und Gemüsestreifen mit einem Balsamico-Dressing.

Zwei Insekten-Frühlingsrollen * Malawi 5,80 €
mit geröstetem Rotkohl serviert.

Mehlwürmer Bagel * Mosambik 6,90 €
Hausgemachter Bagel mit Zitronen-Mayonnaise und weiterem Topping.

... ... ... ...

Suppe / Curry / Eintopf  / Lassi

Kokos-Fisch-Suppe * Brasilien  7,50 €
Eine herzhafte Suppe mit viel Einlage und besonderer Note.

Rotes Curry mit Krokodil * Thailand 8,50 €
Leicht scharfe Suppe mit Gemüsewürfeln und
gebratenen Streifen vom Krokodilfilet.

Bisque von Garnelen * Frankreich 7,50 €
Eine klare Suppe ähnlich der Bouillabaisse;
mit Kieler Garnelen, Gemüsestreifen und Brotchips.

Karibik-Schmortopf mit Limonenblättern * Kuba 19,90 €
Mit Garnelen, Krake, Muscheln, Tomaten, Süßkartoffeln,
Kochbanane und grünem Pfeffer.

Lassi * Indien 6,20 €
Aus Joghurt gemacht – geeignet zum Begleitgetränk,
als Vorspeise oder um scharfe Speisen zu mildern.

... ... ... ...

Fisch

Fisch-Curry * Mauritius                                     19,00 €
Fisch, Gemüse und Gewürze so wie im indischen Ozean üblich.

Reef & Beef * Australien              29,00 €
Steak und Garnelen; ohne weitere Erklärungen – lecker

Fisch & Lakritz * Dänemark                                         15,50 €
Fischfilet von Forelli aus Strande, zubereitet nach einem Rezept
aus Dänemark; mit Lakritz, Käse-Dip und Süßkartoffeln.

Fish & Chips * England                                          12,30 €
Ein Klassiker – zubereitet je nach Tagesfang

Forelle in Variation * Strande                                        16,50 €
Regionaler geht es nicht – frisch aus Strande – Forelle
geräuchert, mariniert, gebacken und gedämpft.
Dazu gibt es Salat und Bratkartoffeln.

Gebratene Krake & Chorizo * Spanien (Auf Vorbestellung)                                  17,20 €
Mit mediterranen Gemüsen und Polenta serviert.

Karibik-Schmortopf mit Limonenblättern * Kuba                                         19,90 €
Mit Garnelen, Krake, Muscheln, Tomaten, Süßkartoffeln,
Kochbanane und grünem Pfeffer.

... ... ... ...

Fleisch

Straußensteak auf Bunt * Südafrika (Nur für Gruppen ab 6 Personen) 33,00 €
Bunte Möhren, fruchtiges Gemüsepüree, Chips.

Zweierlei Lamm * heimisch    27,00 €
Lamm-Rosmarin-Keule und Lamm-Bratwurst mit
Süßkartoffel-Churros und Rotkohl-Salat-Rolle.

Zitronen-Lamm * Ägypten    19,90 €
Lammfleischwürfel mit Zitronen und Kräutern; auf Hummus,
Gemüse und Polenta angerichtet.

Geflügel Paraguay     16,50 €
Mit speziellen Gewürzen marinierte und gebratene Hähnchenbrust;
angerichtet auf Chili-Mango-Gemüse.

Wildschwein & Guinness  17,80 €
Gewürfeltes, in Bier mariniertes und geschmortes
Wildschwein, angerichtet im namibischen Drei-Fuß-Topf.
Dazu gibt es Bratkartoffeln und Gemüse.

Wieder da: Steak Chimichurri * Argentinien 27,50 €
Das beste Fleisch kommt von hier, aber die leckerste Grillsauce
aus Südamerika – mit Mango, Kräutern, Knoblauch & Pfeffer

Schnitzel * Österreich (Auf Vorbestellung)          22,90 €
Wiener Schnitzel, wie es sein soll. Kennen Sie den Unterschied zum Schnitzel
“Wiener Art”? – Das Gleiche ist nicht das Selbe.

Afrika-Platte * Namibia (Für Weihnachtsfeiern)  35,90 €
Rindersteak aus Namibia mit Boerewors, Süßkartoffel-Gemüse
und Mais-Grieß. Dazu noch Krokodil, Perlhuhn und Bobotie.

Bobotie vom Lamm (Auf Vorbestellung) 17,90 €
Ein Rezept aus Südafrika. Lammhackfleisch gegart mit
indischen Gewürzen, Chutney und ein paar Rosinen
.

Pulled Beef BBQ im Stroh (Auf Vorbestellung – ab 10 Personen) 17,20 €
24 Stunden Niedrigtemperatur gegartes Holsteiner Rindfleisch.
Serviert mit BBQ-Sauce, gebratenen Bohnen und Kartoffelstroh
.

... ... ... ...

Vegetarisch & Vegan:

Karma & Korma  13,80 €
Aus Zentralasien eine Art Curry; mit Aubergine, Bockshornklee,
Tomaten, Sesampaste und Kartoffeln. Garniert mit Cashew-Kernen.

Spargel Yufka Röllchen (in der Spargelzeit) * Türkei  11,20 €
Frische Gemüse, Spargel mit Feta-Käse und Schinken in einen dünnen Teig
gerollt und knusprig gebacken. Auf Wunsch auch ohne Schinken.

Ferment & Falafel * Syrien   9,90 €
Fermentiertes Gemüse, wie Blumenkohl, Knoblauch und Möhren mit
hausgemachten Falafel; serviert mit Haydari.

... ... ... ...

Süß / bunt / Dessert / zum Abschluss

Apple-Crumble mit Schokoladen-Eis * USA 7,60 €
Apfelringe mit Zimtstreuseln und Marzipan überbacken;
dazu hausgemachtes Schokoladen-Eis

Karamell-Churros mit Kürbis-Sorbet * Spanien 9,50 €
Eis und Heiß – mal ganz anders, …

Malva-Pudding * Südafrika 9,50 €
Die südafrikanische, saftige Kuchenvariante mit Aprikose hat
mit klassischem Pudding nichts zu tun … und ist gemein lecker.

Schweden-Becher * Oslo 1952 7,50 €
Apfelkompott mit Vanille-Eis und Eierlikör.

Verwenkoffie (Empfehlung für Weihnachtsfeiern)  13,50 €
Eine Künstlerpalette voll mit Leckereien; wie in Belgien üblich mit
einem Eierlikör und einer Tasse Kaffee.

 

Allergene & weitere Erklärungen

Weichtiere, Krebstiere, Fisch, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesam und Sellerie sowie die jeweiligen Erzeugnisse sind nur genau in den Speisen vorhanden, wo sie erwähnt werden.

(*) diese Gerichte können auf Wunsch Gluten bzw. Laktosefrei zubereitet werden.

(**) unser Hausdressing enthält Ei & Senf.

(G) enthält Gluten

(L) enthält Laktose

(S) enthält Senf/ -erzeugnisse und / oder Sulfit (Rotwein) und / oder Sojasauce

(Ei) enthält Ei, -erzeugnisse

(K) enthält kollagenes Eiweiß vom Schwein

 

Mit den Gerichten auf unserer Speisekarte möchten wir vor allem eines: unsere Gäste überraschen und begeistern! Auf der Suche nach innovativen, exotischen Rezepten sind wir für Sie um den halben Globus gereist – von Afrika über Amerika bis Europa. Unsere Zutaten kommen für maximale Frische aber natürlich nach Möglichkeit aus heimischen Gefilden.
Die meisten Gerichte lassen sich glutenfrei, laktosefrei zubereiten. Auch können wir viele Gerichte nach vorheriger Absprache Halal anbieten. Bitte geben Sie einfach Ihre Wünsche mit der Bestellung auf.

Hinweis:

Wenn Sie für eine Gruppe als Familienfest oder Firmenweihnachtsfeier schauen und Sorge haben, ob jeder etwas findet und auch konservative Esser glücklich werden:

Sie können bei Ihrer Vorauswahl zur Vorbestellung auch gerne auf klassische Gerichte zurückgreifen oder Gerichte vorbestellen, die Sie bei uns schon einmal genossen haben.


Bitte beachten Sie bei der Vorbestellung von Speisen für Gruppen:

Wählen Sie die Speisen im Voraus, dann verkürzt sich Ihre Wartezeit am Veranstaltungstag.

Bitte versuchen Sie sich auf 4 oder weniger Hauptgerichte einzuschränken.

Es empfiehlt sich die Speisen nach Vor- und Hauptspeisen getrennt aufzuschreiben. Eine Namensliste hilft denjenigen, die sich am Veranstaltungstag nicht mehr richtig erinnern. Allergien, Unverträglichkeiten und Wünsche bitte bei der Bestellung mit angeben. Bitte senden Sie Ihre Bestellung per E-Mail.

Herzlichen Dank für Ihre Hilfe