Speisekarte

Herzlich Willkommen auf unserer Speisekarte rund um die Welt!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und stehen mit Gewürzen und Geschichten für Ihren besonderen Abend bereit.

 

Unsere Exoten & Leckereien für Abenteurer.

Die spezielle James Cook 4 Töpfe Reise:

Wählen Sie nach Ihrem Geschmack:
Frühlingsrolle mit Gemüse und Mehlwürmern
Gemüse-Streifen mit Zophobas
Gebratene Geflügel-Leber mit Mango
Scharfes Curry mit Kokosstreifen
Ceviche auf Salat
Prickelblume mit Erdbeeren
Heuschrecke auf Zucchini
Krokodilchips & Wasabi-Erbsen
Biltong auf Chutney
Kochbananen-Chips auf Chili-Sauce

4 Stück als große Vorspeise 12,90 €

6 Stück zum gemeinsamen Naschen & Teilen am Tisch 18,70

1 Stück einzeln zum Testen bestimmter Exoten 3,90 €

20 Stück als Flying Dinner zum Empfang 45,90 €

Krokodil-Steak mit Schwarzkäfer-Larven und weiteren Beilagen 18,20 €

Speisen und Reisen

 

 

Vegetarisch & Vegan

Vital-Bowl mit Avocado * Peru  12 €
Eine Schüssel voll mit Vitaminen und Farben. Aus Tomaten,
Avocado, gelber Paprika, Croutons und Kürbiskernen.

Kichererbsen-Gemüse-Curry * Indien  16 €
Würziges Gemüse-Curry mit vielen Gewürzen, Kokosmilch
Limonenblättern und Kochbanane. Dazu servieren wir Brot & Chilidip.

Gegrillter Käse mit Thymianhonig * Italien  15 €
Käse und frische Gemüse vom Grill. Serviert mit einem Beilagensalat.

Karma & Korma * Pakistan  14 €
Aus Zentralasien eine Art Curry: mit Aubergine, Bockshornklee
Tomaten, Sesampaste und Kartoffeln; garniert mit Cashew-Kernen.

 

... ... ... ...

Vorspeisen / kleinere Gerichte

Dirty Rice * Hawaii  9 €
Geflügelleber knusprig gebraten mit Reis,
Paprika, Zwiebeln, Mango, Minze & und Thymian.

Boerewors – Afrikanische Bratwurst * Namibia 10 €
Nach Original Rezept hergestellt vom Bio Schlachter Muhs;
Frisch gebraten und serviert mit Salat und Süßkartoffel-Chutney.

Roter Meeres-Topf * Kuba 12 €
Mit Fisch, Krake, Muscheln, Tomaten, Süßkartoffeln,
Kochbanane und grünem Pfeffer.

Lassi * Indien 6 €
Aus Joghurt gemacht – geeignet zum Begleitgetränk,
als Vorspeise oder um scharfe Speisen zu mildern.

... ... ... ...

Fisch

Clam Chowder * Kanada              14 €
Traditioneller, herzhafter Fisch & Muschel Eintopf mit
Kartoffeln und Kräutern.

Ceviche * Chile                                         15 €
Frischer Saibling aus Strande; mit Limettensaft, Koriander und Chili
mariniert, angerichtet mit roter Paprika, Grapefruit und Kochbananen-Chips.

Fish & Chips * England                                          16 €
Ein Klassiker – zubereitet je nach Tagesfang
mit Salat, Pommes Frites, Remoulade und Apfel-Essig

Wolf im Schafspelz * Frankreich                                     21 €
Mediterraner Wolfsbarsch im Ganzen unter einer Salzkruste
im Ofen gebacken; wir entfernen die Gräten im Bauchraum
und füllen dafür Gemüse und Rosmarin-Kartoffeln hinein.

Gebratene Krake & Chorizo * Spanien                                   19 €
Mit mediterranen Gemüsen und Polenta serviert.

Karibik-Schmortopf mit Limonenblättern * Kuba                                         22 €
Mit Garnelen, Krake, Muscheln, Tomaten, Süßkartoffeln,
Kochbanane und grünem Pfeffer.

... ... ... ...

Fleisch

Straußensteak auf Curry * Südafrika    28 €
frisch von der Farm in Hohenfelde. Medium gebraten
serviert mit Süßkartoffel-Gemüse-Curry und Chutney.

Perlhuhnbrust-Roulade * Namibia    17 €
Perlhuhn mit Kräutern und Pinienkernen gefüllt und
im Ofen gebacken; dazu Gemüse und Polenta.

Geflügel Paraguay * Paraguay     17 €
Marinierte Hähnchenbrust; mit Gemüse und Reis;
in Palmzucker und Szechuan-Pfeffer karamellisiert.

Pollo con mole * Mexiko     17 €
oder Hähnchen Vera Cruz 
 17 €
Hähnchen in Kakao-Mandel-Sauce mit Gemüse oder
mit Chili, Kapern, Paprika, Tomaten und Käse überbacken.

Wildschwein & Guinness * Costa Rica  19 €
Gewürfeltes, in Bier mariniertes und geschmortes
Wildschwein, angerichtet im namibischen Drei-Fuß-Topf.
Dazu gibt es Spätzle und Gemüse.

Schnitzel * Österreich (nur auf Vorbestellung)          23 €
Wiener Schnitzel, wie es sein soll. Mit Pommes und Salat.

Shawarma bil Lahme * Syrien         19 €

Syrisch gewürztes Lamm & Tahini in arabischem
Brot mit Salat, Zwiebeln, Aubergine & Granatapfel.

Afrika-Platte * Namibia (Nur für Weihnachtsfeiern)  45 €
Straußensteak, Rindersteak aus Namibia mit Boerewors, Süßkartoffel-Gemüse
und Mais-Grieß. Dazu noch Krokodil, Perlhuhn und Bobotie.

Bobotie vom Lamm * Südafrika 18 €
Ein klassisches Rezept aus Lammhackfleisch; gegart mit
indischen Gewürzen, Chutney und ein paar Rosinen
.

... ... ... ...

... ... ... ...

Süß / bunt / Dessert / zum Abschluss

Pfefferbanane & Basilikum-Eis * Kolumbien 11,50 €
Eis & heiß … untypisch; Bananen in der Pfanne karamellisiert,
exotisch gewürzt und abgerichtet mit hausgemachtem Basilikum-Eis

Veganes Blaubeer-Sorbet mit Granola * Kanada 12 €
Hausgemachtes Eis mit Banane, Ananas und Knusperflakes

Sticky Toffee Cake * Australien 9,50 €
Saftiger Kuchen aus Datteln und Banane in Karamellsauce ertrunken.

Karibik-Punsch * St. Andres 9,90 €
Exotische Früchte in Vanille-Rum eingelegt, serviert
mit hausgemachtem Eis.

Verwenkoffie (Nur als Angebot für Weihnachtsfeiern)  13,50 €
Eine Künstlerpalette voll mit Leckereien; wie in Belgien üblich mit
einem Eierlikör und einer Tasse Kaffee.

 

Allergene & weitere Erklärungen

Weichtiere, Krebstiere, Fisch, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesam und Sellerie sowie die jeweiligen Erzeugnisse sind nur genau in den Speisen vorhanden, wo sie erwähnt werden.

(*) diese Gerichte können auf Wunsch Gluten bzw. Laktosefrei zubereitet werden.

(**) unser Hausdressing enthält Ei & Senf.

(G) enthält Gluten

(L) enthält Laktose

(S) enthält Senf/ -erzeugnisse und / oder Sulfit (Rotwein) und / oder Sojasauce

(Ei) enthält Ei, -erzeugnisse

(K) enthält kollagenes Eiweiß vom Schwein

 

Mit den Gerichten auf unserer Speisekarte möchten wir vor allem eines: unsere Gäste überraschen und begeistern! Auf der Suche nach innovativen, exotischen Rezepten sind wir für Sie um den halben Globus gereist – von Afrika über Amerika bis Europa. Unsere Zutaten kommen für maximale Frische aber natürlich nach Möglichkeit aus heimischen Gefilden.
Die meisten Gerichte lassen sich glutenfrei, laktosefrei zubereiten. Auch können wir viele Gerichte nach vorheriger Absprache Halal anbieten. Bitte geben Sie einfach Ihre Wünsche mit der Bestellung auf.

Hinweis:

Wenn Sie für eine Gruppe als Familienfest oder Firmenweihnachtsfeier schauen und Sorge haben, ob jeder etwas findet und auch konservative Esser glücklich werden:

Sie können bei Ihrer Vorauswahl zur Vorbestellung auch gerne auf klassische Gerichte zurückgreifen oder Gerichte vorbestellen, die Sie bei uns schon einmal genossen haben.


Bitte beachten Sie bei der Vorbestellung von Speisen für Gruppen:

Wählen Sie die Speisen im Voraus, dann verkürzt sich Ihre Wartezeit am Veranstaltungstag.

Bitte versuchen Sie sich auf 4 oder weniger Hauptgerichte einzuschränken.

Es empfiehlt sich die Speisen nach Vor- und Hauptspeisen getrennt aufzuschreiben. Eine Namensliste hilft denjenigen, die sich am Veranstaltungstag nicht mehr richtig erinnern. Allergien, Unverträglichkeiten und Wünsche bitte bei der Bestellung mit angeben. Bitte senden Sie Ihre Bestellung per E-Mail.

Herzlichen Dank für Ihre Hilfe