Unsere Speisekarte

Unsere neue Karte 2018:


Exotisches und Vorspeisen Auswahl

Ostopus-Smoothie    5,60
Geschmacklich lecker, aber der Kraken-Arm ist
nichts für schwache Nerven.

Mehlwürmer-Gemüse-Salat    4,50
Ein Salat aus Gemüsestreifen mit knusprigen
Mehlwürmer – harmlos lecker.

Heuschrecken    4,80
Als neue Überraschung in der Speisekarte –
Heuschrecken-Zimt-Schnecken.

Unsere James Cook Weltreise    13,90
Vier kleine Vorspeisen-Töpfchen gefüllt mit
Hähnchen auf Kreolisch
Fisch im Bananenblatt
Süßkartoffelchips auf Kapernkraut
Schupfnudeln in Schokoladensauce

4 Töpfe Überraschungsreise    11,90
Lassen Sie sich überraschen von vier Leckereien,
spontan in der Küche kreiert

Eintöpfe & Schüsseln für
Suppenkasper (G- & L-)

Scharfer Karibik-Schmortopf    9,50
Eintopf mit Krake, Muscheln, Garnelen, Tomaten,
Süßkartoffeln und weiteren Gemüse, sowie etwas
Chili & grüner Pfeffer.

Möhren-Mandel-Cremesuppe    5,50
Ein zartes Süppchen mit feiner Note
der Muskatnussblüte.

Callaloo – Karibik Spinat Suppe    7,80
Dieser Eintopf ist ein Nationalgericht aus Trinidad.
Er wird aus Kokosmilch, Habanero, viel Grün
und Knoblauch zubereitet.

Bowl of poke – Hawaii Frühstück (S & G)    12,80
Eine bunte Schüssel mit Cous-Cous-Salat,
Sprossen, mariniertem Ingwer, eingelegten
Gemüsenudeln, Teriyaki-Sauce, Kürbiskernen.

Dazu ein Topping zur Wahl:
*Poke; frisch marinierter Thunfisch
*Streifen vom gebeizten Lachs
*Rinderfilet Sashimi

Salate & kleine Gerichte

Joni´s Stulle    11,50
Graved Lachs mit Salat und Meerrettich-
Beeren-Frischkäse auf gegrilltem Brot.

Carpaccio (G-)    12,00
Klassisch italienisch; hauchdünnes Rinderfilet
mit Limettensaft & Olivenöl mariniert;
angerichtet mit Parmesankäse und
Tomatenwürfeln.

Ziegenkäse-Ravioli    8,80
Hausgemachte Nudeltaschen serviert auf einem
Mosaik aus bunten Gemüsescheiben.

Salat nach Art des Hauses (G- & L-)
Kleiner Salat mit Blattsalaten    6,50

Mittlerer Salat mit Salat & Gemüse    9,90

Großer Salatteller    14,90
ergänzt mit Fisch oder Fleisch ihrer Wahl
oder vegetarischen Schupfnudeln (G+)

Unser Dressing ist eine hausgemachte
Vinaigrette mit Roter Beete & Sesamöl

Hauptgerichte (S & E)
(James Cook Klassiker & All Time Favorites)

Rinderfilet-Steak & Salat    28,00
Dazu servieren Macaire-Kartoffeln und
drei verschiedene Dips

Wildschwein & Guinness    16,90
Zurück auf unser Karte: gewürfeltes Wildschein
in Bier mariniert und geschmort; dazu Schupf-
nudeln und Gemüse

Pollo a la mole    14,60
Nach einem mittelamerikanischen Rezept:
Hähnchenbrust mit Gemüse und einer Kakao-
Mandel-Sauce; leicht pikant mit grünem Pfeffer.
Als Beilage servieren wir Süßkartoffel-Chips.

Shawarma bin Lahme    18,80
Syrisch gewürztes Lamm & Tahini in arabischem
Brot mit Zwiebeln, Aubergine & Granatapfel;
abgerundet wird das Ganze noch mit Grillkäse.

Vegetarisch / vegan

Schupfnudeln-Gemüse-Pfanne (E)    12,40
Hausgemacht; mit Zwiebeln und weiteren
Gemüsen gebraten und mit mediterranen
Kräutern gewürzt.

Grillkäse auf Spinat    11,90
Gegrillter Haloumi wird angerichtet auf
Spinat, Tomaten, Zwiebeln mit
Bockshornkleesaat & Kräutern

Gebackene Auberginen-Bällchen    13,50
Serviert auf drei verschiedenen Salaten
& frischen Buschtomaten

Gemüse-Carpaccio    9,50
Dünne Gemüsescheiben verfeinert mit
Cous-Cous und angerichtet mit
Süßkartoffel-Pommes

Fisch (von Strande bis zur Karibik)

Lachs Lasagne    16,90
Nudeln, frisches Gemüse und frischer Lachs
Geschichtet; mit einer Vanille-Safran-Sauce
und geschmortem Chinakohl serviert.

Hallacas de Margarita (G-)    15,60
Bananenblätter mit Papageienfisch, Gemüse
und Maispolenta gefüllt und gedämpft; dazu
gibt es hausgemachte kreolische Sauce

Gebratene Forellenfilets (L-)    11,10
Täglich frisch aus Strande; auf der Haut
gebraten, mit Mandeln verfeinert, angerichtet
auf grünem Salat und Macaire-Kartoffeln

Die Auswahl der Sünde

Mohn-Schupfnudeln    7,70
Karamellisierte Schupfnudeln mit
etwas Obst und Pfeffergewürz

Cookie-Doug Schweinerei    9,90
Ein großer Schokoladenkeks bedeckt mit
Orangen-Schokoladenmousse und getoppt
mit einer Tonkabohnen-Eiskugel

Südafrika Eis & Heiß    8,80
Ananas-Vanille-Chutney
mit Rotbusch-Toffee-Eis

Karibischer Feuerzauber    6,60
Am Tisch karamellisierte Mini-Früchte-Bowle
mit Gewürzen und Seychellen-Rum

 


 

Mit den Gerichten auf unserer Speisekarte möchten wir vor allem eines: unsere Gäste überraschen und begeistern! Auf der Suche nach innovativen, exotischen Rezepten sind wir für Sie um den halben Globus gereist – von Afrika über Amerika bis Europa. Unsere Zutaten kommen für maximale Frische aber natürlich nach Möglichkeit aus heimischen Gefilden.
Die meisten Gerichte lassen sich glutenfrei, laktosefrei zubereiten. Auch können wir viele Gerichte nach vorheriger Absprache Halal anbieten. Bitte geben Sie einfach Ihre Wünsche mit der Bestellung auf.

Hinweis:

Wenn Sie für eine Gruppe als Familienfest oder Firmenweihnachtsfeier schauen und Sorge haben, ob jeder etwas findet und auch konservative Esser glücklich werden:

Sie können bei Ihrer Vorauswahl zur Vorbestellung auch gerne auf klassische Gerichte zurück greifen oder Gerichte vorbestellen, die Sie bei uns schon einmal genossen haben.


Bitte beachten Sie bei der Vorbestellung von Speisen für Gruppen:

Wählen Sie die Speisen im Voraus, dann verkürzt sich Ihre Wartezeit am Veranstaltungstag.

Bitte versuchen Sie sich auf 4 oder weniger Hauptgerichte einzuschränken.

Es empfiehlt sich die Speisen nach Vor- und Hauptspeisen getrennt aufzuschreiben. Eine Namenliste hilft denjenigen, die sich am Veranstaltungstag nicht mehr richtig erinnern. Allergien, Unverträglichkeiten und Wünsche bitte bei der Bestellung mit angeben. Bitte sende Sie Ihre Bestellung per Fax oder per E-Mail.

Herzlichen Dank für Ihre Hilfe