Unsere Speisekarte

Hier können Sie die Speisekarte als PDF aufrufen.

Hier können Sie die Getränkekarte als PDF aufrufen.

Mit den Gerichten auf unserer Speisekarte möchten wir vor allem eines: unsere Gäste überraschen und begeistern! Auf der Suche nach innovativen, exotischen Rezepten sind wir für Sie um den halben Globus gereist – von Afrika über Amerika bis Europa. Unsere Zutaten kommen für maximale Frische aber natürlich nach Möglichkeit aus heimischen Gefilden.
Die meisten Gerichte lassen sich glutenfrei, laktosefrei zubereiten. Auch können wir viele Gerichte nach vorheriger Absprache Halal anbieten. Bitte geben Sie einfach Ihre Wünsche mit der Bestellung auf.

Hier die derzeit gültige Speisekarte:

Speisekarte Sommer 2017

Restaurant James & the Cook

 

James Cook – eine Auswahl kleiner Leckereien & Dips

Wählen Sie eine oder mehrere Kleinigkeiten:

Tomate & Basilikum-Schaum

Humus & Falafel

Süßkartoffel-Pommes & Chimichurri

Ceviche & Polenta

Droewors & Remoulade

 

3 Schälchen entsprechen 1 Vorspeise 9,90 €

1 Schälchen zur Ergänzung 3,90 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vorspeisen, Suppen und Abenteuer

 

Zitronengras-Apfel-Curry-Suppe             5,90 €

(mit Garnelen und Queller)                              6,90 €

Ein Klassiker der Thaiküche mit Kokosmilch, Gemüse & Apfelstücken

 

Exotische Ergänzung                                   4,80 €

Gemüsestreifen und Mehlwürmern

 

Überbackene Clamchowder                     5,50 €

Aus Amerika kommt diese leicht sämige

Suppe mit Muscheln, Dill und Kartoffelwürfeln.

Wir überbacken die Suppe mit Brot & Cheddar.

 

Exotische Ergänzung                                   4,50 €

Drei gebackenen Heuschrecken als Topping

                           

Exotischer Naschteller                               8,80 €

Dashi-Blüten, Wasabi-Erbsen,

Kichererbsen-Dip, Bananen-Chips
und Schwarzkäferlarven

 

 

 

 

Salate & kleine Gerichte

 

Exotischer Salat                                         12,50 €

Bunter Salat mit Ruccola, karamellisierten

Nüssen, marinierte Rote Beete,

Prickelblumen und Trockenwurst-Streifen.

 

Polanta-Spinat-Pizza                                11,80 €

Unsere vegane, glutenfreie Spezialität mit

Spinat, weiteren Gemüsen und auf Wunsch

mit Feta-Käse überbacken.

 

Falafel & Hummus                                      8,50 €

Eine syrische Variation mit Kichererbsencreme, Auberginen-Käse-Röllchen, Peperoni und

Gemüse-Bällchen.

 

Portion Ceviche                                          9,90 €

Wer es kennt, der liebt es – …

In Limettensaft marinierter Saibling mit Chili,
Koriander, Paprika, Zwiebeln und Grapefruit.

 

Krokodil & Basilikum                                12,90 €

100 g Krokodil-Filet gebraten mit buntem
Pfeffer und angerichtet mit Buschtomaten
und Basilikum-Joghurt-Schaum.

 

Steak oder Steak

 

Steak „Vera Cruz“                                     19,60 €

Vom Schweinerücken würzig überbacken;

mit Süßkartoffel-Pommes

 

Rib-eye-Steak Chimichurri“                     28,50 €

Das beste Rindersteak nach südamerikanischer
Art mit einer Sauce aus Mango und Kräutern;

Beilagen nach Wahl.

 

Surf & Turf                                                  28,50 €

Rindersteak mit Garnelen überbacken;

dazu empfehlen wir Kräuter-Knoblauch-

Kartoffeln.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fisch – Saibling – Salvelinus
(Der Fisch kommt direkt aus Strande –

die Rezepte aus aller Welt)

 

Graved Fisk                                                        14,90 €

Nach norwegischer Art eingelegt in Dill,

Orangen, Salz & Pfeffer; gebraten und

warm serviert mit Kartoffel-Rösti

 

Saibling überbacken                                 15,50 €

Mexikanisch überbacken mit Tomaten,

Zwiebeln, Paprika, Kapern und etwas Chili;

dazu Cumin-Kürbis-Kartoffeln.

 

Fish & Chips                                                13,20 €

So wie es in England üblich ist:

Fisch gebacken in Teig, Kartoffel-Stäbchen, Remouladensauce und Malt-Essig zum

selber würzen.

 

Ceviche sudamericano                             16,20 €

In Limettensaft marinierter Saibling mit Chili,
Koriander, Paprika, Zwiebeln und Grapefruit.

Serviert mit Polenta-Spinat-Tarte.

 

 

 

Geflügel & Lamm

 

Namibian Chicken                                     16,50 €

Mit Pinienkernen und Kräutern gefüllte

und gebratene Perlhuhn Brust; angerichtet

mit Kartoffelstroh und Kürbis-Melonen-Salat

 

Nudel-Geflügel-Pfanne mit Erdnüssen        13,90 €

Hähnchenfleisch und Nudeln mit knackigen Gemüsen, Sojasauce und Erdnüssen gebraten.

 

Pastel de choclo                                        14,50 €

Ein klassischer Lammhack-Auflauf aus

Chile mit Gemüsen, Koriander, Cumin

und etwas Chili.

 

Überbackener Lammrücken                   25,90 €

Dazu servieren wir Rosmarin-Kartoffeln
und einen bunten Gartensalat.

 

 

 

 

 

Dessert

 

Canjica – ein warmes Dessert                  6,30 €

Zubereitet wird dieses brasilianische Dessert
mit Mais, Kokosmilch und Erdnüssen.

 

Himbeer Traum                                           8,90 €

Bakewell-Himbeer-Tarte, Himbeer-Sorbet und Himbeer-Mascarpone-Salat.

 

Gebackener Joghurt                                   7,90 €

Der bekannten Creme Brûlée ähnlich aber doch anders; mit Szechuan-Karamell und Pistazien.

 

 

 

Hinweis:

Wenn Sie für eine Gruppe als Familienfest oder Firmenweihnachtsfeier schauen und Sorge haben, ob jeder etwas findet und auch konservative Esser glücklich werden:

Sie können bei Ihrer Vorauswahl zur Vorbestellung auch gerne auf klassische Gerichte zurück greifen oder Gerichte vorbestellen, die Sie bei uns schon einmal genossen haben. Wie zum Beispiel:
Steak & Salat 24, 00 €
„Dry aged Steak“, Süßkartoffelpommes & Gemüse 32,00 €
Saltimbocca / kleine Salbei-Schnitzelchen mit Gemüse 18,70 €
Jambalaya; Gebratener Fisch mit buntem Paprikagemüse und Tomatenreis 16,50 €.


Bitte beachten Sie bei der Vorbestellung von Speisen für Gruppen:

Wählen Sie die Speisen im Voraus, dann verkürzt sich Ihre Wartezeit am Veranstaltungstag.

Bitte versuchen Sie sich auf 4 oder weniger Hauptgerichte einzuschränken.

Es empfiehlt sich die Speisen nach Vor- und Hauptspeisen getrennt aufzuschreiben. Eine Namenliste hilft denjenigen, die sich am Veranstaltungstag nicht mehr richtig erinnern. Allergien, Unverträglichkeiten und Wünsche bitte bei der Bestellung mit angeben. Bitte sende Sie Ihre Bestellung per Fax oder per E-Mail.

Herzlichen Dank für Ihre Hilfe